设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 市场情报 > 免费报告
CMIC:《中国智慧城市深度分析》研究报告
分享到:
发布时间:2016-07-15 10:34:57   来源:CMIC   作者:

报告原文详见链接
 
《中国智慧城市深度分析》
 
报告内容节选
 
    智慧城市是新一代信息技术支撑、知识社会下一代创新(创新2.0)环境下的城市形态。智慧城市基于物联网、云计算等新一代信息技术以及维基、社交网络、Fab Lab、Living Lab、综合集成法等工具和方法的应用,营造有利于创新涌现的生态,实现全面透彻的感知、宽带泛在的互联、智能融合的应用以及以用户创新、开放创新、大众创新、协同创新为特征的可持续创新。
 
    智慧城市将深化数字城市建设的目标,带来更大的市场发展空间。作为更高一级的城市建设目标,智慧城市是城市全面数字化基础之上建立的可视化和可量测的智能化城市管理和运营,是数字城市与物联网相结合的产物。2013年智慧城市的建设模式将有突破和创新,资金来源进一步多元化,BOT模式越来越多,大型互联网公司将介入智慧城市的建设。
 
    智慧城市建设具备投入总额大、投入周期长的特点,将带动整个产业链广阔的发展空间。第一阶段以搭建系统及平台为主,因此硬件及集成的占比较高。第二阶段预计以部署具体应用为主,因此软件占比较高,投入比例在第一阶段的40%-50%之间。第三阶段建设基本以升级维护为主,投入将达到第一阶段和第二阶段投入总和的10%-20%。

责任编辑:拂晓晨风

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3