热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

彭健:我国通信网络实

新中国成立后,我国通信网络稳步发展,保障...更多>>

余晓晖:释放数据要素

数据是数字经济发展的关键生产要素,是国家...更多>>

中国市场情报中心 > CMIC研究 > 政策与设计
CMIC:《2022-2023年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》发布

发布时间:2024-01-29 10:36:13

来源:赛迪网

作者:赛迪网

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】2024年1月24日,《2022-2023年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》在赛迪大厦学术报告厅重磅发布。中国电子信息产业发展研究院院长张立、电子工业出版社有限公司副总经理秦绪军出席发布会并为新书揭幕。会议由中国电子信息产业发展研究院软科学研究处处长王乐主持。
  
  发布会上,中国电子信息产业发展研究院科技与标准研究所所长何颖、工业经济研究所所长关兵、节能与环保研究所所长赵卫东、消费品工业研究所所长李博洋、电子信息研究所所长温晓君分别对《中国工业技术创新发展蓝皮书》《中国工业发展质量蓝皮书》《中国工业节能减排蓝皮书》《中国消费品工业发展蓝皮书》《中国电子信息产业发展蓝皮书》进行了重点解读并展望了2024年行业发展趋势。
  
  由中国电子信息产业发展研究院组织行业专家、一线研究人员编著,电子工业出版社出版的《中国工业和信息化发展系列蓝皮书》(简称《蓝皮书》),是目前我国工业和信息化领域最全面的一套资料丛书,详细介绍了年度工业和信息化领域发展的总体情况、主要行业发展的详细进程、工业和信息化领域各项政策措施,同时也记录着中国工业转型升级、由大变强的历史进程,既是深度的研究报告,也可以作为重要的行业基础资料,填补了国内工业和信息化领域工具书空白。
  
  赛迪研究院自2012年推出《蓝皮书》,至今已有十二载。本书自出版之后,就受到社会各界的高度关注,得到了全国工业和信息化系统内各级主管部门、工业企业、研究机构、高等院校和行业协会的重视和好评。
  
  《2022-2023年中国工业和信息化发展系列蓝皮书》全套一共15册,围绕装备工业、工业节能减排、中小企业、软件产业、电子信息产业、半导体产业、网络安全、消费品工业、原材料工业、安全应急产业等10个基础类领域进行年度内容迭代,聚焦国家先进制造业集群形成与发展、工业发展质量、工业技术创新发展、先进制造业发展和未来产业等5个热点领域开展深度挖掘分析。
  
  《蓝皮书》的出版无论是对于政府机构做好工业和信息化发展的整体布局,推动中国工业和信息化持续健康发展,还是对于企业把握战略机遇,实现高效优质发展,都具有重大的理论和现实意义!
相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3