热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

彭健:我国通信网络实

新中国成立后,我国通信网络稳步发展,保障...更多>>

余晓晖:释放数据要素

数据是数字经济发展的关键生产要素,是国家...更多>>

中国市场情报中心 > CMIC研究 > 投融资研究
CMIC:166亿元收购案!IBM扩充人工智能和混合云版图

发布时间:2023-12-20 11:19:14

来源:赛迪-中国电子报

作者:宋婧

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】12月18日,IBM发布公告称,将以21.3亿欧元(约合166.3亿元人民币)现金收购欧洲系统软件供应商Software AG的企业技术平台StreamSets和webMethods。该交易预计将于2024年第二季度完成。业内人士表示,借此收购,IBM将进一步扩充其在人工智能和混合云方面的版图。
  
  据悉,StreamSets是一个云原生DataOps和数据摄取平台,允许企业在广泛的数据源和类型中实现一致的数据访问和交付。webMethods为客户和合作伙伴的混合多云环境提供额外的集成和API管理工具,可以部署在自建设施和云平台中。二者组成了Software AG所谓的“Super iPaas”业务,包括现代应用架构、平台和生态系统业务模式、集成和业务流程自动化。
  
  Software AG表示,其iPaaS平台正在增长和盈利,并具有显著的经常性收入,这两项服务在全球拥有1500多个客户。Software AG监事会主席、Silverlake投资管理合伙人克里Christian Lucas表示,StreamSets和webMethods团队将与IBM团队相结合,为企业构建混合云和下一代人工智能解决方案。
  
  IBM负责软件的高级副总裁兼首席商务官Rob Thomas表示,StreamSets和webMethods将帮助客户释放其应用和数据的全部潜力。IBM 高级副总裁 Rob Thomas 表示,这种强大的结合有助于推动创新,同时为业务准备好AI,无论应用程序或数据位于何处。
  
  当前,IBM正在大力寻求加强其在人工智能和混合云市场的表现,除了不断整合不同的云计算和自建服务之外,IBM多次出手通过投资并购的方式拓展自身版图。比如2018年,IBM斥资340亿美元收购软件和服务公司红帽,该交易被认为是IBM押注混合云的重要一步。而在2023年间,IBM先后收购了Apptio、Manta等公司,补充其在人工智能方面的能力。
  
  为了简化运营并专注于核心优势,IBM 还在不断剥离表现不佳的业务。其中包括其半导体制造、 x86 服务器、托管基础设施服务、 Watson Health 等业务。这些战略调整使 IBM 比十年前更加精简、更加专注。
  
  根据财报数据显示,2023年第三季度,IBM总营收为147.52亿美元,与去年同期的141.07亿美元相比增长4.6%;来自于持续运营业务的运营利润为20亿美元,与去年同期相比增长23%。
  
  其中,软件业务部门(包括混合平台与解决方案业务以及交易处理业务)的营收为62.65亿美元,与去年同期相比增长7.8%;毛利润率为79.5%,与去年相比也有所增长。尤其值得一提的是,混合平台与解决方案业务的营收同比增长8%,数据和AI部门的营收同比增长6%。可以看到,IBM 对人工智能和混合云的重视正在推动核心业务营收的稳步增长。品牌与中国面板厂之间的合作本质上也是生意,而生意取决于双方对价格的谈判,这才可以决定双方之间最终的合作走向。
相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3