热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

彭健:我国通信网络实

新中国成立后,我国通信网络稳步发展,保障...更多>>

余晓晖:释放数据要素

数据是数字经济发展的关键生产要素,是国家...更多>>

中国市场情报中心 > CMIC研究 > 产业研究
CMIC:OpenAI更新5款大模型,预告视觉大模型推出时间

发布时间:2024-01-29 10:36:13

来源:赛迪-中国电子报

作者:赵晨 朱家桐

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】当地时间1月25日,OpenAI官网发布5款大模型和新的API使用管理工具,新模型在性能提升的同时调低了价格。OpenAI预告,将在几个月内推出带有视觉功能的GPT-4 Turbo模型。
  
  OpenAI此次推出了两款新的文本嵌入模型,更新了GPT-3.5 Turbo模型及GPT-4 Turbo预览模型,发布了新的审查模型。
  
  文本嵌入模型方面,OpenAI发布更高效的小型文本嵌入模型text-embedding-3-small,价格为上代模型的五分之一,为0.00002美元/1000 tokens;发布性能更强、可创建多达3072维嵌入的大型文本嵌入模型text-embedding-3-large,价格略有上涨,为0.00013美元/1000 tokens。此外,OpenAI还推出了一种新的技术,开发人员可以通过传入API参数来缩短嵌入,实现性能和成本的平衡,提升使用的灵活性。
  
  对于经典产品GPT-3.5 Turbo模型、GPT-4 Turbo预览模型,OpenAI也发布了更新。新的GPT-3.5 Turbo模型修复了原有模型的问题,提升了回应准确性,同时输入价格降低50%、输出价格降低25%。新的GPT-4 Turbo预览模型则改善了模型“变懒”的问题,生成代码能力更强。
  
  此外,OpenAI还推出了自称“迄今为止最强大的审查模型”text-moderation-007,称这款免费的审查API可以帮助开发者识别可能有害的文本。
  
  此前,OpenAI的主要竞争对手谷歌于当地时间1月23日发布论文《Lumiere:用于视频生成的时空扩散模型》及配套视频,展示了谷歌在AI视频方面的重大进展——Lumiere大模型。该模型采用创新的空间-时间架构,显著增加了可生成视频的长度和质量。OpenAI此次的发布中,也提到在未来几个月内即将推出带有视觉功能的GPT-4 Turbo模型。
相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3