热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

中国工程院院士沈昌祥

党的二十大报告提出,到2035年基本实现...更多>>

赛迪院长张立:中国新

全球范围内,中国步入培育经济增长新动能的...更多>>

中国市场情报中心 > 首页 > 焦点图
CMIC:张立院长出席第二十一届中国国际软件合作洽谈会并作主题大会致辞

发布时间:2024-01-15 09:59:00

来源:赛迪网

作者:赛迪网

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】1月11日,由成都市人民政府、四川省经济和信息化厅、电子科技大学、中国电子信息产业发展研究院、开放原子开源基金会共同主办的第二十一届中国国际软件洽谈会成功召开,我院张立院长受邀出席并作主题大会致辞。
  
  张立院长在致辞中表示,当前,世界百年未有之大变局加速演进,新一轮科技革命和产业变革深入发展,软件作为数字经济发展的基础,既是发展新质生产力的主要依托,也是制造强国、网络强国、数字中国建设的关键支撑,对于我国抢抓新技术革命机遇、加快建设现代产业体系有着重要战略支点作用。
  
  张立院长指出,在党中央、国务院的坚强领导下,在各位业界同仁的共同努力下,近年来,国家软件产业发展战略深入推进,我国软件产业得到快速发展,软件赋能、赋值、赋智作用进一步得到发挥。我国软件业务收入已由2012年的2.5万亿元跃至2022年的10.78万亿元,年均增长率达15.8%。预计2023年全年,我国软件业务收入有望达到约12万亿元。软件产业对经济“稳增长”的贡献不断增加,人工智能大模型技术引领产业开启“数智化”发展新变革,数据要素持续驱动新业态新模式加速涌现,软件产业将继续呈现出强大的发展韧性和增长潜力。
  
  张立院长认为,成都作为全国首批、西部领先的“中国软件名城”,产业基础好、实力强、发展快,在过去的20余年里取得了一系列突出成就,产业综合竞争力稳步提升。此届软洽会,是自2003年创办以来举办的第二十一届,为国内顶尖专家学者、领军企业搭建了交流的平台。
  
  张立院长表示,站在新的起点,我院将继续与成都市一道,在名城提升发展、产业创新突破、人才自主培养等方面开展更多有建设性的合作,助力成都市高端软件“建圈强链”再上新台阶,为软件产业高质量发展注入新活力。
  
  四川省经济和信息化厅副厅长熊小鹏、成都市政府秘书长张涛、成都市经济和信息化局党组副书记曾科、俄罗斯软件行业协会主席瓦伦汀·马卡洛夫等分别进行致辞。
相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3