设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 产业研讨 > 产业资讯
图斯克喊话特朗普:亲爱的美国,请珍视你的盟友
分享到:
发布时间:2018-07-11 17:19:39   来源:凤凰资讯   作者:


原标题:图斯克喊话特朗普:亲爱的美国,请珍视你的盟友


  【环球网报道 记者 赵怡蓁】美国总统特朗普近日来提高对欧洲防卫开支的批评,强调有多个欧盟成员国未能达到所同意的投资目标。特朗普这番言论令人忧心,北约峰会恐导致这个跨大西洋联盟再起纷争。法国《欧洲时报》7月11日报道称,特朗普7月10日将抵达布鲁塞尔参加北约组织峰会,当日稍早,欧洲理事会主席图斯克隔空呼吁特朗普,“珍视你的盟友”。


  据报道,10日,图斯克在签署新的欧盟和北约合作协议的仪式上,利用机会向特朗普传达私人信息称,“特朗普总统长期以来几乎天天批评欧洲,我要直接告诉他:美国现在没有、未来也不会有比欧洲更好的盟友。我们在防卫上的开支远高过俄罗斯。”“亲爱的美国,珍视你的盟友,毕竟你们的盟友不是那么多。”


  图斯克补充说:“我们明天在北约峰会会面时,请记住这点。最重要的,当你在赫尔辛基会晤(俄罗斯)总统普京时,应该看清楚谁是你的战略朋友,而谁是你的战略问题。”


  他最后提醒称,在2001年美国遭到“9?11”恐袭后,欧洲部队与美国人在阿富汗并肩作战,并有人员阵亡。

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关文章
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3