设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 政策与设计
CMIC:打造新型城镇化下的全生态链小镇
分享到:
发布时间:2018-05-04 09:58:15   来源:赛迪网   作者:赛迪网

  【CMIC讯】中国城市化已进入大城市+特色小镇的发展阶段。自2016年7月住建部、发改委与财政部联合决定在全国范围内开展特色小城镇培育工作以来,特色小镇规划建设在全国范围内掀起了一阵大热浪潮。
 
  但是,随着特色小镇建设发展的进一步,小镇诸多问题开始显露。今年1月份,金诚集团宣布“地球文明会”初步成立,其平台成立的最终目的是推动特色小镇建设的产城融合,通过此平台作为契机,进一步推进全球范围内的新型城镇化建设。
 
  从特色小镇到“地球文明会”
 
  特色小镇最初规划建设的目的就是提高人们生活质量与精神追求,推进城市的发展建设。眼下明显还存在着许多还未解决的问题,为了能够高效率的解决时下最迫切的产城融合等显著问题,搭建一个平台是非常有必要的。就这样,“地球文明会”作为能够帮助解决问题、推动科技研究成果、使得产城高度融合的平台初步诞生。
 
  特色小镇发展到如今,盲目复制跟风已经没有任何意义。每座城市都有独自的特色,特色小镇固然也是,那么发展各自独特的产业是十分必要的。不管从哪个方面来看,产业与城市的融合都是不可忽视的重点。“地球文明会”的成立预示着特色小镇必定依托产业发展开辟出新道路。
 
  推进产城融合 打造新型城镇化下的全生态链小镇
 
  “地球文明会”成立后,计划引进技术与产业商业模式,发展特色小镇乃至城市生态,通过平台集合全球范围内的智慧及技术,为各种科研项目提供资金上的支持,将所得成果应用于特色小镇。
 
  笔者认为,比起盲目的推崇以及增加特色小镇数量及项目,时下更应该扎扎实实建设已有项目,结合“地球文明会”的各项支撑,给予特色小镇一个可靠的后盾。借助此平台的科技技术引进和支持,将其研究成果充分应用于眼下已有的特色小镇项目当中,不仅是推进文旅生态链小镇的好时机,也同样将新型城镇化技术运用于每一座城市中的小镇,充分发挥其作用,真正的打造新型城镇化下的全生态链小镇。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3