热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

中国科学院院士周成虎

5月15日,以“重新定义数据价值”为主题...更多>>

中国工程院院士李培根

4月26日,在2024中关村论坛年会期间...更多>>

中国市场情报中心 > CMIC研究 > 投融资研究
CMIC:体育大年刺激,电视面板开“涨”

发布时间:2024-02-23 11:17:48

来源:赛迪-中国电子报

作者:卢梦琪

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】近期,各分析机构预判,电视面板将在2月底、3月迎来涨价周期。分析指出,这或许与2024年是体育大年,电视整机厂商产生较强的备货预期有关,由此也拉升了电视面板需求。
  
  TrendForce集邦咨询数据显示,2024年2月下旬,65英寸、55英寸、43英寸、32英寸电视面板均价分别为166美元、124美元、62美元、35美元,分别同比增长3美元、2美元、1美元、1美元。
  
  在供给端,受岁修以及春节假期影响,面板厂2月稼动率有所下降。TrendForce研究副总范博毓指出,目前电视面板库存不高,面板厂控产策略一定程度上刺激电视面板需求回温,部分需求可能提前拉动。
  
  在需求端,今年第一季度,电视整机市场处于淡季。记者通过采访了解到,下半年奥运会、欧洲杯、美洲杯将纷纷相继启幕,整机厂考虑到体育赛事的需求,也考虑当前海运周期加长、面板厂控产导致面板供应紧张的风险。奥维睿沃指出,整机厂对于面板的需求规划节奏已经有所调整,多数整机厂备货前置以保障供应链的稳定。面板厂涨价的诉求在多重有利因素的推动下得以实现,2月面板价格全线上涨。
  
  洛图科技数据显示,3月,面板厂各尺寸面板将继续涨1~5美元,4月预测大尺寸面板仍有3美元的上涨。洛图科技研究总监王先明向记者表示,欧洲杯、美洲杯、奥运会的彩电备货期都在今年上半年,面板厂在3月会将10.5代线拉满产能,也会持续地、徐徐地涨价,来确保收获利润。
  
  奥维睿沃指出,预计2024年全球电视面板出货同比增长4.0%,面板产能仍处于供应过剩的局面,预计面板厂仍需要通过持续控产的方式来调整出货节奏和面板价格的走势。
相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3