设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 产业研究
CMIC:大商场里开医院?共享经济进入医疗领域
分享到:
发布时间:2017-12-05 09:53:04   来源:赛迪网   作者:赛迪网

  【CMIC讯】杭州的大商场里开了家医院?别怀疑,这是真的!
 
  近日,浙江省卫计委批复同意了杭州江干全程国际MedicalMall的医疗资源共享模式,允许杭州全程健康医疗门诊部为入驻全程国际Medical Mall的其他医疗机构提供检验、病理、超声、医学影像、医技科室及药房、手术室等共享服务。
 
  
据悉,此共享医院坐落在杭州大厦中,大厦内部1-5层是购物区,6-20层是医疗商场。很多人来到医疗商场后表示:“原来商场不仅可以逛街吃饭还能看病,这种医疗共享模式很好,在这种轻松的环境中就医,不仅可以缓解患者对医院环境的焦虑情绪,还能够提升就医体验,一举两得。”
 
  其实这种共享医院的模式并不是中国首创,早在上个世纪八十年代,美国就建立了第一家医疗商场,迄今为止,在很多发达国家都可以看到共享医院的身影,只不过在中国才刚刚崭露头角。
 
  坦白讲,共享医院的出现,在一定程度上缓解了国内医疗资源不充足等问题,也降低了国家和社会资本对于医院的运营成本,还能够极大的增加医生职业的自由选择权,对于医生来说,这是继国家同意医生多点执业后的又一个利好消息。
 
  最重要的是医疗商场注重患者的就医体验,能够通过互联网技术减少就医环节,提高患者在医院的舒适度,给患者提供更好的医疗服务。这在很大程度上给传统医院也带来了压力。
 
  当然了,治病救人仍然是共享医院的根本。医疗改革能否成功,看的并不是医院有多好、医生有多牛,而是老百姓是不是认可,愿不愿意接受共享医院这个新模式。
 
  科技改变生活,也改变着医院,随着互联网技术的快速发展,医疗将会有更多的业态出现,但医疗事业无论怎么发展,都要坚守住安全底线,因为这关系到老百姓的生命。
 
  据悉,除了杭州以外,重庆、山东也都开始搭建共享医院,满足当地老百姓对与保健和医疗的需求。预计,这种新模式将会逐渐拓展到中国的各个城市。

责任编辑:拂晓晨风

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3