热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

赵卫东:中国上市公司

2019年11月8日,2019第八届中国...更多>>

樊会文:信息消费成为

当前,全球范围的信息革命深入发展,互联网...更多>>

中国市场情报中心 > 投资咨询 > 产业资讯
A股震荡收盘 食品饮料板块大涨

发布时间:2021-04-16 11:11:07

来源:报告大厅

作者:

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
昨日,A股三大指数全天维持震荡整理态势,最终收盘涨跌不一。

  板块上,资金继续抱团白酒、食品饮料等大消费板块,此外,光伏、锂电等趋势板块个股也受资金青睐,旅游酒店、机场等后疫情板块走强,有色、水产、氟化工等题材盘中拉升,保险、银行等权重冲高回落。行业板块涨少跌多,两市合计成交7010亿元,北向资金今日净买入19.15亿元。

  截至收盘,沪指跌0.01%,报收3367点;深成指跌0.09%,报收13751点;创业板指涨0.06%,报收2761点。

  个股方面,两市共有42只个股涨停,109只个股涨幅超5%,共有77只个股跌停,224只个股跌幅超5%。

  换手率方面,共有32只个股换手率超过20%,其中N航亚换手率最高,达98.96%。

  对于食品饮料板块大涨,机构表示,,当前需求加速复苏和成本向下游传导过程中,行业提价预期渐起,且部分子行业龙头已经率先提价。

  本周跟进调研反馈,白酒、调味品、酵母等多个子行业提价也已相继落地,行业“涨”声连连,进一步印证需求复苏程度和成本传导速度,这让我们更加乐观地看待食品饮料跨年行情的催化剂及明年业绩的保障性。

  短期大概率维持箱体震荡走势,退市新规推出更加加速企业的两级分化,若突破需要金融蓝筹及量能配合,但临近年末,市场相对谨慎,轻指数重个股,均衡配置较为稳妥。

  操作上短期低估值板块仍值得重点关注,银行、非银金融、地产等周期个股;同时关注跌幅较大的科技类个股及疫苗风口个股。中期仍需从经济复苏、十四五规划、景气度等角度加以配置。

相关报道
  • --