热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

赵卫东:中国上市公司

2019年11月8日,2019第八届中国...更多>>

樊会文:信息消费成为

当前,全球范围的信息革命深入发展,互联网...更多>>

中国市场情报中心 > 投资咨询 > 产业资讯
三大指数震荡走弱 白酒板块表现较强

发布时间:2021-04-16 11:11:07

来源:报告大厅

作者:

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
昨日,三大指数高开,开盘后创指较为活跃,涨超1%,盘面上,白酒板块表现较强。此后,三大指数震荡走弱,沪指翻绿,市场跌多涨少,赚钱效应一般。

  临近上午收盘,三大指数持续弱势震荡,银行板块持续走弱,总体两市个股跌多涨少,板块轮动较快,赚钱效应较差。

  截至午间收盘,沪指跌0.25%,报3407.99点;深成指跌0.04%,报13967.48点;创指张0.74%,报2746.78点。

  从盘面上看,白酒、胎压监测、啤酒板块涨幅居前,石油矿业开采、钢铁、银行板块跌幅居前。

  近期市场萎靡不振,白酒股持续活跃,周二白酒指数大涨3.99%,领涨两市。

  周二,在市场震荡之际,贵州茅台继续高歌猛进,盘中上触1875元再创历史新高,收报1850元涨2.07%,连续第6日上涨。而自2001年上市以来,贵州茅台复权价较首日开盘价累计涨幅高达395.91倍。

  与此同时,周二老白干酒、金徽酒和青青稞酒纷纷涨停,其中老白干酒收报22.65元,同样创出上市以来新高。

  机构表示,近期经济稳步恢复带来的流动性收紧预期以及市场风格偏向估值更低、年内涨幅较小的顺周期板块,导致部分投资者对白酒的高估值产生隐忧。

  我们认为,目前处行业淡季,渠道信息层面的催化较少,但龙头白酒公司的基本面趋势仍然稳健、向好,估值并未泡沫化,我们继续看好龙头公司未来表现。

相关报道
  • --