热线电话
  • 010-88558925010-88558943
  • 010-88558955010-88558948
CMIC专家更多

刘权:我国关键信息基

2021年4月27日,国务院正式通过了《...更多>>

辛鹏骏:网络初具规模

在当前5G网络初具规模、5G用户渗透率持...更多>>

中国市场情报中心 > CMIC研究 > 数据分析
CMIC:云抗DDoS服务的应用场景不断拓展

发布时间:2022-09-28 11:50:45

来源:赛迪顾问

作者:刘娟

【打印】 【进入博客】 【推荐给朋友】
  【CMIC讯】近年来,随着数字化转型的不断推进,云计算、5G、物联网等技术广泛应用,IPv6网络规模不断扩大,在一定程度上增大了网络安全的暴露面,也加剧了DDoS攻击向攻击形态复杂化、加密攻击常态化、攻击目标多样化等演变的趋势。DDoS攻击由于容易实施、难以防范、难以追踪,成为最难解决的网络安全问题之一,给网络社会带来了极大的危害。尤其是在一些重大的国际事件中,低门槛、低成本、高回报的DDoS攻击已经成为攻击者的常规武器,直接威胁到国家的关键信息基础设施和重要信息系统,影响到关系国计民生的各行各业。在此背景下,赛迪顾问聚焦中国云抗DDoS市场开展了相关调研与分析,并形成研究成果《中国云抗DDoS市场研究报告(2022)》(以下简称《报告》)。
  
  《报告》中提到,中国市场上的DDoS防护方案,大致可分为资源扩容、硬件抗DDoS设备、云抗DDoS服务三类,而以云清洗为代表的云抗DDoS商用防护是市场较为主流且重要的防护方式之一。相较于硬件部署与直接资源扩容,云抗DDoS服务在防护价效比、运维团队防护与响应专业性、综合定制化安全防护策略及安全架构等维度优势显著。
  
  近几年来,中国云计算市场快速发展,抗DDoS服务已经成为云服务提供商必备的网络安全服务能力,并成为云上租户抵御DDoS攻击的首选。2021年,中国云抗DDoS市场规模达到16.6亿元,同比增长28.7%。
  

图


  
  由于DDoS攻击是利用大规模的请求短时间消耗系统或者网络资源,使正常业务服务暂时中断或停止,导致其他正常用户无法访问。因此,DDoS攻击的主要目标应当是核心业务对系统资源和网络状况高度依赖的行业及应用场景。2021年,互联网服务行业对云抗DDoS的需求最高,占到了34.5%,游戏、计算机软件服务等行业的市场销售额也较高,占比分别为22.6%、10.9%。随着越来越多的在线业务的开展,电商平台、政府门户、在线教育等领域也成为了云抗DDoS的主要需求方。
  

图


  
  关于未来,《报告》认为,随着《数据安全法》《关键信息基础设施安全保护条例》等网络安全政策的相继颁布,安全即服务模式的不断成熟,云抗DDoS服务凭借弹性按需收费、高防御性价比的特性,客户接受度将不断提升,云抗DDoS服务将逐步占据抗DDoS市场的主要地位,市场规模稳步提升。

相关报道
  • --

联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com

广告发布: 8610-88558925

方案、案例展示: 8610-88558925

Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.

京ICP000080号 网站-3