设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 产业研讨 > 特别关注
大众联手谷歌 量子计算机助力汽车技术研发
分享到:
发布时间:2017-11-09 15:29:44   来源:环球网   作者:

原标题:大众联手谷歌 量子计算机助力汽车技术研发


  据外媒11月7日报道,大众计划基于谷歌的量子计算机,开展三个研发项目,以此作为大众开发新型数字汽车功能的一部分,增加其在汽车制造和销售之外的技术影响力。这三个研究项目包括:优化交通管理系统、模拟电动汽车电池以及其他材料结构,以及用于自动驾驶的人工智能。





  大众首席信息官马丁 霍夫曼(Martin Hofmann)在周二的声明中称:“量子计算机技术为我们开辟了新空间。一旦这项技术商业化,我们希望成为第一个使用量子计算技术的公司之一。”作为全球最大的汽车制造商,大众加大了对电动汽车以及新数字服务的投入,这是大众继“柴油车排放丑闻”之后全面改革的一部分。今年3月,大众在中国启动了第一个量子计算技术项目,利用另一个技术供应商的技术来优化北京的10,000辆出租车服务。



  而谷歌将提供根据量子力学原理制造的功能强大的设备,这些设备处理信息的方式较之传统计算机更为多样,传统的计算机只能用二进制系统来识别数据。谷歌量子人工智能实验室的开发主管Hartmut Neven在声明中表示:“我们期待与大众共同探索量子计算技术是如何改变并推动汽车行业的发展的。



  (实习编译:宁芳芳 审稿:刘洋)


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关文章
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 网站地图 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3