设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 产业研讨 > 特别关注
楼市趋于理性、收入满意 北京消费者信心增强
分享到:
发布时间:2017-10-12 09:54:23   来源:中国新闻网   作者:

    

    楼市趋于理性、家庭收入满意、就业形势向好,北京市消费者信心指数持续走强,今年第三季度为114.2,比上季度提高4个点,继续处于高位运行区间。

    北京市统计局11日公布的数据显示,第三季度,消费者家庭收入状况满意指数为107.5,比上季度提升5.6点;家庭收入状况预期指数为109.8,比上季度提升5.5点,消费者对当前和未来六个月的收入状况以及预期比较满意。

    近年来北京市就业形势持续向好,就业形势总体稳定。今年第三季度,消费者就业状况满意指数为129.4,比上季度提高4.4点;就业状况预期指数为116.4,比上季度提高2.8点,均处于高位运行。

    此外,第三季度,耐用消费品购买时机满意指数为110.6,比上季度提高1.5点,处于高位运行区间。

    统计部门分析,从历史数据看,耐用消费品购买时机满意指数与房地产市场走势休戚相关。随着“3.17”房地产调控政策实施、保障性住房供给力度加大、银行利率上调以及共有产权住房等政策的陆续推出,北京市房地产市场由过热逐步趋向理性,消费者处于冷静观望期,耐用品消费品市场运行态势也趋于平稳。

    统计部门指出,三季度,构成北京消费者信心指数的五类指数较上季度全部上升,尤其是家庭收入状况满意指数、家庭收入状况预期指数和就业状况满意指数升幅均大于总指数,对消费者信心指数拉升作用明显。(完)


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 网站地图 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3