设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 投资咨询 > 特别关注
深港通本周末全网测试 确保第二批单位开展业务
分享到:
发布时间:2017-01-11 11:09:51   来源:证券日报   作者:

    

    深港通已于2016年12月5日正式启动,《证券日报》记者1月10日获悉,为确保第二批开通深港通下港股通业务交易权限的交易参与人、结算参与人及相关单位顺利开展深港通业务,深交所联合中国结算深圳分公司、香港联交所将于2017年1月14至15日进行全网测试。

    《关于深港通业务2017年1月14至15日全网测试的通知》要求,拟第二批开通深港通下港股通业务交易权限的交易参与人、结算参与人及相关单位通过模拟深市证券交易、港股通交易、非交易业务申报、成交回报、行情接收及相应结算业务等,检验自身技术系统的正确性。

    深市其他市场参与者可根据自身需要,自行决定是否参测。

    据悉,本次测试主要内容包括深市港股通股票交易委托的申报及回报、深市港股通股票一档行情的接收、静态数据文件交换、D-COM系统、结算相关业务处理。

    其中,静态数据文件交换包括交易参考信息文件,包括国际市场互联状态信息文件、国际市场互联标的信息文件、国际市场互联汇率信息文件、港股产品信息、最小价差文件等;港股收盘价格文件;深市港股通成交单据文件。

    D-COM系统包括深市港股通股票公司行为的申报和回报;深市港股通股票非交易业务的申报和回报;D-COM终端资金划拨及其它业务的申报和回报。

    结算相关业务处理包括港股通交易、风控资金及组合费的清算交收;港股通公司行为业务,包括送股、收购、投票、红利等业务,重点测试以上业务的申报处理和清算交收处理;港股通非交易业务,包括冻结、 转托管业务,重点测试以上业务的申报处理和清算交收处理。

    测试期间深交所港股通将模拟2个完整交易日的交易,3个结算日的结算,深市将模拟2个完整交易日的交易,2个结算日的结算。

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关文章
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3