设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 投资咨询 > 投资观评
道达投资手记:为何感觉沪指像是跌了30点
分享到:
发布时间:2017-10-10 12:24:36   来源:每日经济新闻   作者:

    

    昨天,是国庆长假之后的首个交易日,A股市场也在意料之中迎来10月行情的“开门红”。最终,沪指大涨25.44点,以3374.38点报收,盘中一度突破3400点整数关。


    尽管如此,昨天的行情并不能让人完全满意。沪指高开54.31点,最终仅上涨25.44点,所以给人的感觉是,沪指像是跌了近30点。为何多头部队会如此不给力?


    昨天早晨,从集合竞价的情况来看,工商银行高开4.50%,建设银行高开3.59%,中国银行高开2.91%,农业银行高开2.36%。另外,保险股中的中国平安也高开3.58%,仅仅是这几只大盘金融股的高开,足以令上证指数大幅高开。


    但是,沪指跳空高开54点之后,接下来问题就来了,如果要想维持这样的涨幅,那么昨天沪市至少需要3500亿元以上的成交量,否则高开低走是必然的事情。


    果不其然,开盘之后沪指仅仅上涨了1分钟,最高涨到3410.17点,随后就出现震荡回落。最终,3400点也得而复失。而开盘时约54个点的跳空缺口,也只剩下不到10个点。


    大盘高开低走,主要原因还是银行股不给力,主要银行股中,最大涨幅都不超过3%。另外,成交量没有跟上,也是一个重要原因,昨天沪市仅成交2274.4亿元,这个量是难以让人满意的。


    现在,或许很多人对于后市又开始担忧了,对此,我个人倒不是太在意。前天晚上,达哥在“道达号 ”文章中就已经说过,市场在短期走强之后,A股将回归到自己的运行节奏之中。而A股现在自身的运行节奏,依然是震荡向上的“慢牛”节奏。


    所以,接下来关注昨天沪指留下的3357.02~3366.97点之间的缺口是否会被迅速回补,只要不补缺口,后市继续向上的概率就会比较大。实际上,今年8月28日,沪指留下了3331.91点~3336.13点之间的向上跳空缺口。虽然这个缺口很小,但是直到现在也没有被完全回补。由此可见,这个缺口对于上升趋势的重要性。


    再看看昨天盘中的热点板块。昨天,新能源汽车板块继续火爆,其他汽车股涨幅都不小。而以中兴通讯为代表的5G通信板块,昨天依然表现很强。这两个板块,在国庆长假前就已经表现得非常突出。现在的行情,能够有上述两个具有持续性的热点板块同时存在,也说明当前阶段市场的可操作性和赚钱效应都在提升。


    接下来,虽然沪市冲高回落,但深市表现明显更强。深证成指并没有跟随沪指高开低走,而是高开之后,在中午见到全天高点,收盘时涨幅依旧达到1.6%,而创业板指数,中小板指数昨天涨幅都超过1%。所以,我对后市整个市场的看法依旧相对比较乐观的。操作上,只要不去追高,总体来说风险不会太大。


    沪深300指数仓位参考


    昨日仓位:六成


    今日仓位计划:六成 (张道达)


    根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 网站地图 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3