设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 产业研讨 > 产业资讯
压力性心脏代谢疾病 使用这种拮抗剂能缓解
分享到:
发布时间:2019-04-23 17:30:35   来源:科技日报   作者:


压力会增加因心脏代谢疾病而死亡的风险。在人类中,压力会触发激素皮质醇的释放,皮质醇通过激活糖皮质激素受体和结构相关的盐皮质激素受体来改变基因表达。美国国立卫生研究院的罗伯特·奥克利等研究人员,构建了糖皮质激素受体缺乏、矿皮质激素受体缺乏或两者都缺乏的心肌细胞特异性实验小鼠模型。结果表明,缺乏盐皮质激素受体或同时缺乏这两种受体的小鼠没有出现糖皮质激素受体缺乏小鼠所见的心力衰竭;在双敲除小鼠中,盐皮质激素受体的重新表达导致了心力衰竭的发生。这表明,矿皮质激素受体拮抗剂对患者具有心脏保护作用。


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 zhouhl@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP证000080(一)-18 京公网安备11010802009845号