设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 产业研讨 > 产业资讯
绿营智库:苏贞昌接“阁揆”是倒退 2020没期待
分享到:
发布时间:2018-12-27 17:48:58   来源:凤凰资讯   作者:


原标题:绿智库学者:苏贞昌接“阁揆”根本是倒退2020没有期待

中国台湾网12月27日讯据台湾“中时电子报”报道,近日,外界传闻台当局“行政院长”赖清德去职几成定局,现在传出“阁揆”由苏贞昌接任,参选高雄市长失利的前“立委”陈其迈、台中市长林佳龙中生代有望入“阁”。今日(27日)在绿营智库的一场座谈会中,台湾欧洲联盟研究协会前秘书长林雍升表示,民进党大败后,准备接班的中生代都去当“暖男”,继续下去,他对民进党2020“大选”没有期待,是无限烂苹果循环。

绿营“新台湾国策智库”今日召开民进党大选检讨系列座谈会,台湾真理大学人文与信息系教授陈俐甫指出,民进党“九合一”败选至今,有人在现阶段还在想,可否找到一个到2020年选举败选后不受影响的位子,这就是一个衰败的现象。

他说,现在传出“阁揆”由苏贞昌接任的消息,苏贞昌是陈水扁时代培养的人,民进党现在所谓中生代的都是陈水扁时代留下来的人,现在却用个和陈水扁一样年纪的人担任“阁揆”,民进党这几年栽培什么人?这是断层警讯。他认为,民进党2000年时就喊出青年执政,现在却要推出老人接班,根本就是倒退了,那就是老人政党,民进党这样的形象目前是无法超越其他政党。

前台湾联合大学设计学院教授陈士章认为,就算换了“阁揆”,人事权还是被蔡英文抓得很紧,而且每个位子都已经妥协,“内阁”会变成为选举考虑的“战斗内阁”,但是所谓的“战斗内阁”很可能就是把最后的政治资源妥协分赃、派系竞合的人事布局。他说,蔡英文已经提前跛脚,现在诉诸其基本群众,会抓得更紧,民进党内部会看到妥协主义蔓延。(中国台湾网贾若澜)

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关文章
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3