设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 产业研讨 > 产业资讯
浙江首次在房地产市场领域开展“双随机”抽查
分享到:
发布时间:2018-07-11 17:19:39   来源:房地产频道_证券之星   作者:

(原标题:浙江首次在房地产市场领域开展“双随机”抽查)




原标题:浙江首次在房地产市场领域开展“双随机”抽查

新华社杭州7月10日电(记者 马剑)记者10日从浙江省住房和城乡建设厅获悉,浙江省近日首次开展以房地产开发企业专项检查为切入点的“双随机”抽查,实现被检查房地产开发企业、检查人员随机抽取,切实做到公正抽选、公开检查。


所谓“双随机”抽查,是指通过检查对象名录库随机抽取一定比例的检查对象,选派随机产生的检查人员,依照规定职责对被检查对象的日常监管项目进行监督检查的工作机制。


浙江省建设厅将房地产市场监管作为重点检查事项之一,首次“双随机”抽查选点绍兴市。7月4日开始,浙江省建设厅开展了为期3天的房地产开发企业专项抽查行动,7名检查人员从全省检查人员库中随机抽选而来,其中省建设厅4人,杭州、嘉兴、湖州市各1人。


在检查对象方面,随机抽取诸暨祥生祥润置业有限公司、新昌县祥城房地产有限公司等10家房地产开发企业。抽查的主要内容为房地产开发企业资质情况,如被抽中的企业有正在开发、销售的楼盘,则检查内容还包括房地产项目开发、商品房销售、商品房买卖合同签订情况等。


浙江省建设厅相关负责人表示,从抽查的结果来看,房地产开发企业资质申报、销售现场公示较为规范,整个开发销售环节比较符合规范。但也存在部分企业基本台账不够规范,超越资质等级从事房地产开发经营等问题。对此,检查组分别给予当场纠正或责令限期整改,并将有关问题移交绍兴市主管部门。


据悉,浙江省建设厅将及时向社会公布抽查情况及结果,接受社会监督。同时,继续拓展“双随机”抽查的领域和范围,切实做到严格抽查、规范抽查,对抽查中发现的问题采取零容忍的态度,坚决打击违法行为,维护人民群众切身利益,促进房地产市场平稳健康发展。




(责编:孔海丽、伍振国)



 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关文章
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3