设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > 产业研讨 > 产业资讯
小区健身器材坏了怎么办? 扫二维码就能报修
分享到:
发布时间:2018-06-04 17:38:41   来源:新浪科技综合   作者:

  来源:新闻晨报 晨报记者 杨天弘


  小区健身器材的安装,让居民生活增添了色彩,但历经风吹雨打早已生锈破损的健身器材很快成了“鸡肋”。“用又不能用,还不知道去哪里报修。”一直被这个问题困扰的章先生近日找到了解决方案。


  据介绍,为解决大家的困扰,提高健身器材的使用率,桃浦镇为健身苑点的器材颁发了“身份证”——所有健身苑点都设有健身须知标牌,标牌下面都贴有报修二维码。


  系统自动“匹配”维修人员


  桃浦镇在前期走访居民小区时发现,随着时间的推移,小区里的健身器材在风吹雨淋中开始变得锈迹斑斑,损坏严重,再加上疏于管理,造成了资源浪费,且破坏小区美观。


  为此,桃浦镇在第三方专业公司的协助下,替健身苑点的器材安装了健身须知的标牌,并在标牌下面都贴有报修二维码。


  当发现器材故障时,可通过手机中的微信“扫一扫”功能,扫描器材上的二维码,就会出现健身点相关信息。所在的健身点详细地址、维修电话以及场馆信息。内容甚至涵盖了场所面积、建成时间,以及巡查维修人员及维修监督电话。选择好报修器材,点击“我要保修”,系统将自动匹配此健身点的维修人员,并发送短信通知给维修人员,维修人员会尽快去处理。维修人员维修完毕后,登录管理系统修改报修状态,上传维修后的器材照片。报修信息会在后台系统进行归档,居民可以查看所在辖区的器材报修情况。


  报修器材名称里若有红色标注,说明该器材已报修;如果还在维修中,不用重复报修;若没有任何标注,说明无报修,可选择相关故障器材进行报修,具体步骤和前面一样。


  添加更多个性化功能


  除了报修,桃浦全民健身苑点还进行了功能升级,新设了一些人性化的服务设置。居民若想了解器材的相关信息,只要扫描标牌上的二维码,随意点击一个器材名称,即会出现该器材的简介。甚至可以点击教学视频,届时会出现很多器材的健身方法,形象地教居民如何正确使用。另外,在完善建议里,居民可对相关器材提出意见和建议。


  接下来普陀区体育局将会制定方案,逐步将这项措施在全区覆盖。


 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3