设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 政策与设计
CMIC:以“新基建”培育经济增长新动能
分享到:
发布时间:2019-07-16 11:27:16   来源:赛迪智库   作者:魏强

  【CMIC讯】随着我国经济结构的调整,“基建”的内涵已经有了新的变化。2018年12月召开的中央经济工作会议,把5G、人工智能、工业互联网、物联网等定义为新型基础设施,并将其列为2019年的重点工作任务之一,吹响了我国“新基建”的号角。
  
  传统基建主要围绕“铁公基”,能够拉动钢铁、建材、房地产等行业的发展;“新基建”则主要围绕数字型基础设施,能够催生一大批新的经济增长点。一方面,“新基建”能够带动新一代信息制造及服务业的崛起,带来生产质量与效率的提升,并催生个性化定制、云制造等新模式;另一方面,新型基础设施的日渐完善将推动新零售、新医疗、新出行等发展,实现居民消费体验再升级。
  
  当前,数字经济正处于快速发展阶段,我国应抓住“新基建”重大机遇,主动加强统筹规划,以推动新型基础设施建设培育一批经济增长新动能。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]
相关文章
相关报告

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3