设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 管理研究
CMIC:区块链融资正盛时 泡沫化仍需警惕
分享到:
发布时间:2018-04-20 12:09:20   来源:赛迪网   作者:赵宇然

  【CMIC讯】每年都会有几轮融资潮涉及某些行业,今年依旧不例外。区块链这个话题自2017年底热度居高不下,春节过后更是迎来了新一波的融资热潮,且胜过以往任何行业。
 
  区块链如今火到什么程度,几乎每天都有数个融资消息对外公布。有业内人士表示,区块链当前还没达到最高点,行业相关的优秀人才还有待更深入的挖掘。自2015年开始,行业对于区块链人才的需求不断增长,近一年达到爆发的趋势,从薪资来看也普遍高过其他行业。
 
  纵观以往处于风口的各个行业,都曾在爆发期呈现出不同程度的泡沫化,区块链更是如此,快节奏的发展态势让区块链的泡沫越涨越大,融资时间短、变现快是泡沫化的主因之一。同时,一些区块链企业为了更看重“发币”,而轻视了“链”的意义和作用,这也不利于行业的良性发展。
 
  此外,众多企业都开始涉足区块链,去中心化的、分布式管理的技术理念在各个领域进行探索和尝试。当下的现实是,沾上区块链概念的项目,就有机会获得更高的融资额度,这是该领域泡沫化的另一个原因。
 
  估值被不断推高,背后是人们将区块链技术与各领域结合,让区块链技术为传统领域带来变革,但区块链并不适合所有行业。有业内人士表示,区块链当前在金融、支付、游戏、奢侈品等领域或有更好的发展。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3