设为首页|帮助中心|添加收藏|English
行业研究免费推送

CMIC微信公众平台
 
中国市场情报中心 > CMIC研究 > 产业研究
CMIC:发展新型显示产业应当注重资源要素集聚
分享到:
发布时间:2019-11-26 09:50:20   来源:赛迪智库   作者:耿怡

  【CMIC讯】新型显示产业存在研发投入高、专业协同强,应用范围广、技术演进速度快等特点。应当切实做好统筹规划,注重资源要素集聚和整合,通过上下游协同布局,推动骨干企业做大做强。这样做不仅有利于全产业链的高质量协同发展,还能集聚产业资源,引导科学布局,防止盲目投资。
  
  一是打造产业协同发展体系。发挥骨干面板企业对产业链建设的带动作用,鼓励面板企业以创新中心方式建立互信互认平台,加快上游产品验证进程。
  
  二是培育核心材料企业。加强核心材料的研发和产业化,提高供给能力,鼓励骨干面板企业积极开展本地化材料验证,加大采购力度,完善上游原材料配套体系建设。
  
  三是支持关键设备重点突破。引导面板企业和设备企业联合开展技术研发和产品验证,推动关键设备在量产生产线的应用突破。

责任编辑:言笑晏晏

 
[打印] [进入博客] [推荐给朋友]

返回主页 | 关于我们 | 市场情报 | 新用户注册
联系我们:8610-8855 8955 sale@staff.ccidnet.com
广告发布: 8610-88558925
方案、案例展示: 8610-88558925
Copyright 2000-2011 CCIDnet.All rights reserved.
京ICP000080号 网站-3